养殖巴巴网

是养殖业朋友的农村养殖致富网,养殖技术。

|首页|收藏|登陆 |注册
您现在的位置: 养殖巴巴网 >> 特种养殖 >> 兔狐貂貉 >> 正文
站内搜索:

盛夏如何养殖貉子和狐狸-

作者:佚名    特种养殖来源:不详    点击数:    更新时间:2017/3/12 23:20:31

 

   夏季天气炎热,潮湿多雨,且为疾病多发季节,在养殖过程中应采取科学有效的防护,以保证、狐顺利度过这一时期,健康成长。
    一、防高温。养殖户在充分保障所饲养的貉、狐每天饮水需求外,还应在养殖棚舍的上方悬挂遮阳网之类的避高温设施。遮阳网悬挂的高度,以不影响管理为宜,适当高一些可利于棚舍区域的空气流通。
    二、防雨水。夏季多雷雨天气,有些养殖棚舍处在低洼地段,一旦遭遇大雨,积水不能及时排出,将直接影响貉、狐生存环境,滋生病菌。在建造貉、狐棚舍时,尽量选择相对高些的地方,但也避免不了因雨势较大造成养殖区积水的情况。不论是棚舍处于高位还是低洼,都应留出排水渠道,如遇大雨可及时将积水排出。之后,在养殖范围内进行消毒处理,撒播生石灰最为实用有效,也可喷施消毒药液,但需注意避开貉、狐生活区域。
 三、防疾病。貉、狐在夏季常见消化道疾病。此类疾病诱因较多,需严格饲管。养殖户应保证饲料新鲜,辅料卫生。喂食次数和时间固定,不随意添加和更换饲料材料和品牌,以免造成肠胃不适引发疾病。如发现个别貉、狐出现腹泻或呕吐等病症,首先采取隔离措施,然后投喂医治此类疾病的药物,一周左右不见好转,建议放弃医治

(责任编辑:juan)
  • 上一个特种养殖: