养殖巴巴网

是养殖业朋友的农村养殖致富网,养殖技术。

|首页|收藏|登陆 |注册
您现在的位置: 养殖巴巴网 >> 特种养殖 >> 特种养殖业 >> 正文
站内搜索:

怎样大量养殖蝈蝈?蝈蝈的养殖技术-

作者:佚名    特种养殖来源:不详    点击数:    更新时间:2017/3/13 9:49:07
蝈蝈在我国分布很广,而且种类很多,因为声音悦耳、性子好斗而获得各界人士的喜爱,但是蝈蝈现在野生的数量迅速减少,因此人们对蝈蝈进行了人工养殖以满足市场对蝈蝈的需求,那怎样大量养殖蝈蝈呢?本文将蝈蝈的养殖技术介绍如下:
一、饲养前的准备。
  将准备好的养虫笼和扎盘,用高锰酸钾药液浸泡消毒后再用清水冲净药液,保证清洁无菌后备用。养虫房地面、墙壁、门窗和屋顶等要用高锰酸钾消毒,养虫房的加温设施消毒后安装好备用。根据蝈蝈出孵的时间,提前加温使养虫房内温湿度达到出孵若虫的要求。
  二、温度与通风管理。
  新孵出的蝈蝈若虫对温度要求很严格。温度应控制在28℃左右,不宜过高。三龄以上的若虫对温度变化适应生增强,一般掌握在25-28℃。温度高一些,蜕皮间隔较短,发育较快,但体质不甚健壮;温度低一些,蜕皮间隔期长,发育稍慢,抗寒能力强,体质健壮,即所谓:“热蜕”和“冷蜕”。应选择“冷蜕”管理。昼夜温度变化要尽量大一些,可掌握在5℃左右。蝈蝈若虫喜干燥,除了为降温少量喷水之外,一般不必喷水。
  蝈蝈若虫怕闷热,要配合暖房降温,定时通风,应选在每天中午前后温度最高时开窗通风。在室内温度没有降到最低限时,通风时间尽量延长。暖房内空气要达到清新,防止烟、酒、香料、化妆品等异味侵入,以防止对若虫造成影响。
  三、饲料和喂食。
  喂养蝈蝈的饲料主要有三大类,即黄豆(青豆)、羊肝、胡萝卜。黄豆含植物蛋白质很高,每百克中含36克以上,羊肝的维生素A含量很高。胡萝卜营养齐全,所含粗纤维有极好的利便作用,对若虫是不可缺少的。以黄豆2份,胡萝卜2份,羊肝1份,干酵母1小袋的比例配合,用绞肉机绞成泥状。喂食时以新鲜的菜叶切成块状,将绞好的饲料涂在上面,置于罐中,每罐可多放几块,上下都有,使若虫均可食到。因为若虫食量小,饲料不要涂得太厚,以免造成浪费。每天的食料要保持新鲜,现做现喂,不要喂隔日食,喂食要定时,每天1次即可,2次更好。(责任编辑:小吴)