养殖巴巴网

是养殖业朋友的农村养殖致富网,养殖技术。

|首页|收藏|登陆 |注册
您现在的位置: 养殖巴巴网 >> 特种养殖 >> 青蛙养殖 >> 正文
站内搜索:

牛蛙的经济价值和地理分布

作者:佚名    特种养殖来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017/6/23 13:00:48

 

   1、分类地位

    牛蛙在生物学分类地位上属于两栖纲,无尾目,蛙科,蛙属。因其鸣声宏亮,酷似牛叫,故取其名。是世界上最著名的大型蛙类。一般个体重0.5千克,最大个体可达2千克多。

    2、经济价值

    牛蛙主要用途是食用。牛蛙肉洁白细嫩,味道鲜美,营养价值很高。牛蛙肉内不但含有很高的人体必需8种氨基酸,而且胆固醇含量极低,这是其他食用动物的肉类很难相比的。所以牛蛙肉既是餐厅的高级佳肴,又是高级滋补品。蛙腿、蛙肉可制罐头;蛙皮革质细软,坚韧而薄,是制造高档手套和皮鞋的优质原料,可作高级皮革制品的缝纫线。蛙肠是现代微型外科手术中的新型材料,蛙的其他部分可做药用和饲料。

    3、地理分布

    牛蛙原产北美洲,因其经济价值很高,世界许多国家都先后引进饲养。目前除我国南方的广东、湖北、湖南、福建、浙江、江西等地外,北方地区的河北、北京、辽宁等地也在进行牛蛙的养殖。初步统计,全国牛蛙养殖产量超过3万吨,已成为我国主要养殖蛙类。